新闻中心

关注儿童安全成长 关爱少年健康发展


       

       

       近日,由安徽省妇女儿童发展基金会与安徽徽剑教育控险教育科技有限公司联合实施的“光明儿童安全关爱基金”公益项目在合肥市华山路小学、肥西县三河镇中心学校陆续开展,参加活动师生450余人。






       活动中,来自安徽徽剑教育控险教育科技有限公司的教官为学生们带来了精彩的主题讲座:“儿童防拐骗风险识别与应对”课程让孩子们了解常见的防拐骗手段以及学会在遇到匪徒时如何机智应对;“防暴恐安全”课程让孩子们了解监视与反监视、绑架解脱技巧及遇到暴恐事件时如何自我防护;“青少年网络安全”课程让孩子们了解网络安全问题,避免网络诈骗与网络成瘾,合理安排上网时间。生动的讲课方式、有趣的线下互动及情景演练给学生们带来了极大的兴趣,三场主题课程受到了师生们的一致好评。




       后期,“光明儿童安全关爱基金”公益项目将会陆续在瑶海区、包河区开展,活动旨在为广大学生提供贴心的健康安全知识指导,丰富孩子们的课余生活,增强其识别社会安全风险的能力,促进孩子们健康快乐成长。

上一篇: 利辛县刘染小学“儿童快乐家园”开课啦!
下一篇: “宝贝关爱计划——和宝贝 共成长” 公益活动全省陆续启动

 电话:2608734 邮箱:ahsejh@163.com
单位:安徽省妇女儿童发展基金会 地址:合肥市长江中路57号省妇联15楼1506室
Copyright ? 2009 All Rights Reserved 版权所有 安徽省妇女儿童发展基金会