新闻中心

第十一届合肥高校“春蕾计划”募捐活动举行


       11月10-11日,在安徽省妇女儿童发展基金会的指导下,第十一届合肥高校“春蕾计划”募捐活动在肥开展。来自合工大、中科大、安大等10所在肥高校的千余名大学生志愿者们纷纷走上街头,在安徽省图书馆、西平门社区、淮河路步行街、市府广场等公共场所同步开展募捐活动,共募集爱心捐款8.4万余元。



       活动中,大学生志愿者们搭建帐篷,悬挂标语、张贴海报,并以展板的新颖形式向市民们介绍“春蕾计划”公益活动的内容、意义、捐赠流程、资金流向及实施情况等,吸引广大市民积极参与。活动期间,募捐点人来人往,在志愿者们的劝募和感召下,市民们纷纷慷慨解囊,奉献爱心。大学生志愿者们也表示,虽然过程很辛苦,但受益匪浅,两天的付出得到了很多爱心人士的支持和参与,收获了成长和感动,心里既充实又温暖。



       自2008年开展“春蕾计划”募捐活动以来,已陆续向马头镇崔店小学、中疃镇高皇村小学、马岗小学、岗集中心小学等学校捐赠数十万元的爱心物资,捐助困难儿童达五百余人次,该项目已成为合肥高校公益活动的一个品牌、一面旗帜,彰显了广大青年学子奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,营造了良好的志愿服务风尚。


上一篇: 安徽省妇女儿童发展基金会参加 “母亲健康快车15周年”总结推进会
下一篇: 中国首份《新时代女童及家庭网络素养调研报告》发布

 电话:2608734 邮箱:ahsejh@163.com
单位:安徽省妇女儿童发展基金会 地址:合肥市长江中路57号省妇联15楼1506室
Copyright ? 2009 All Rights Reserved 版权所有 安徽省妇女儿童发展基金会