新闻中心

安徽省妇女儿童发展基金会参加 “母亲健康快车15周年”总结推进会



       11月29日,中国妇女发展基金会在京举行以“感恩爱·再出发”为主题的“母亲健康快车”项目15周年总结促进会。省妇联、省妇儿基会、宣城市妇联及黄山市昱城社区卫生服务中心等代表参加会议。其中,宣城市妇联获“母亲健康快车15周年·忠诚伙伴”称号,黄山市昱城社区卫生服务中心周柯兰获“感恩15年·先锋人物” 称号。




       会议通过视频短片、项目评估报告向社会各界展示了“母亲健康快车”项目15周年的发展成果,总结了项目经验与不足,规划下一个五年的发展思路与目标。



       中国妇女发展基金会副理事长甄砚在致辞中表示:“母亲健康快车”项目实施15周年的实践证明,该项目在降低妇科病发病率、孕产妇及婴幼儿死亡率、提高贫困妇女生活质量等方面发挥了独特作用。下一个五年,项目将不断拓展内涵与外延,以更优质、高效的服务帮助更多贫困妇女及家庭受益。



       2013年以来,“母亲健康快车”项目在安徽省已实施了6年,共投放并使用快车20辆,覆盖面扩展至全省18个县区,项目受益人群万余人次。各地市妇联及项目医院认真实施、严格监管,始终坚持“送健康理念、送健康知识、送健康服务”的宗旨,开展健康教育、妇科病检查、接转孕产妇、疾病救助、基层医师培训、妇幼服务能力建设等多种形式的健康服务,切实把项目服务宗旨落到了实处。


定远县举行2017年度“贫困母亲两癌救助专项基金”集中发放仪式


黄山市举行超早期宫颈癌筛查项目——“贫困母亲”捐助仪式


黄山市昱城中心义诊咨询


郎溪县人民医院母亲健康快车为待产孕妇服务


庐江县盛桥镇对口帮扶


蒙城县“母亲健康快车”启动仪式



宣城市“母亲健康快车”启动仪式


宣城市帮扶


上一篇: 没有了
下一篇: 第十一届合肥高校“春蕾计划”募捐活动举行

 电话:2608734 邮箱:ahsejh@163.com
单位:安徽省妇女儿童发展基金会 地址:合肥市长江中路57号省妇联15楼1506室
Copyright ? 2009 All Rights Reserved 版权所有 安徽省妇女儿童发展基金会