新闻中心

省妇联参与我省春节慰问公安烈士家庭活动


      带着对我省公安烈士家庭的关心牵挂和广大一线公安民警的亲切关怀,春节前后,省政府副省长、省公安厅厅长李建中一行看望慰问了我省因公牺牲民警家庭和一线公安民警,省妇联主席刘苹、副主席王希锦先后陪同参加走访慰问活动。


      126日上午,李建中副省长带领省总工会党组书记、副主席徐发成,省妇联党组书记、主席刘苹等一行来到合肥市因公牺牲民警张雪松同志家中,亲切看望慰问其家属及儿子,询问目前家庭生活和孩子学习情况。在交谈中李建中副省长指出,张雪松同志为捍卫党和人民利益、为社会公平正义而英勇牺牲,他的牺牲重于泰山,不愧为安徽公安的英雄模范、广大民警的学习榜样。



      刘苹主席代表省妇联、省妇女儿童发展基金会为张雪松家庭送去了6000元慰问金,她亲切地拉着张雪松妻子的手,鼓励其要坚强乐观、保重身体,抚养教育好子女,早日从失去亲人的悲痛中走出来。刘苹主席表示各级妇联组织会时刻关注关心因公牺牲民警的配偶及子女,给予他们娘家人的温暖和帮助。


      27日,农历大年初三上午,李建中副省长带领省总工会副主席胡东辉、省妇联副主席王希锦等一行专程来到霍邱县第二人民医院,亲切看望慰问生病住院的许传宝同志老父亲及在医院陪护的许传宝同志妻子、儿子。



      李建中高度赞扬了许传宝同志生前英勇事迹,并满怀深情地说:“我们的战友为了崇高的人民公安事业献出了宝贵的生命,什么时候都不能忘记他们,他们的子女就是所有公安民警的子女,他们的父母就是所有公安民警的父母,安徽6万公安民警都是他们的亲人。”


      王希锦副主席代表省妇联、省妇女儿童发展基金会为许传宝家庭送去了6000元慰问金,并关切地询问许传宝家中生活和老父亲身体情况,她勉励在东北林业大学就读的许传宝儿子要以英雄父亲为榜样,刻苦学习、努力奋斗,早日成为国家和社会的栋梁之才。



      随后,李建中副省长一行来到霍邱县公安局指挥中心,看望慰问了节日期间坚守岗位的一线公安民警,向他们致以亲切问候和美好祝愿。

上一篇: 爱心浇灌“春蕾” 辰鹰与你童行
下一篇: 关注校园安全 共筑安全环境

 电话:2608734
单位:安徽省妇女儿童发展基金会 地址:合肥市长江中路57号省妇联15楼1506室
Copyright ? 2009 All Rights Reserved 版权所有 安徽省妇女儿童发展基金会



友情链接: 合肥资质代办上海新风系统合肥网络布线 安徽环氧树脂地坪