新闻中心

安徽省“导乐分娩关爱服务”公益项目说明会在肥召开


      4月19日,中国妇女发展基金会“母亲健康快车——导乐分娩关爱服务”公益项目安徽说明会在合肥召开,省妇联副主席张翔、中国妇女发展基金会妇幼服务能力建设项目主任匡建铭、省妇女儿童发展基金会常务副理事长宇洪杰出席会议。省计生协会、部分市卫健委相关同志、各市妇联分管主席、家儿部部长、申报医院代表等共105人参加了会议。




      张翔副主席在致辞中指出,提高妇女儿童健康水平是实施健康中国战略的重要组成部分,是反映全民健康水平、生活质量和社会文明程度的重要指标。一直以来,省妇联高度重视和关心关爱我省妇女儿童健康发展,指导省妇女儿童发展基金会开展了“母亲健康快车”“PAC流产后关爱”等惠及妇女儿童身心健康的各类公益项目。此次,中国妇基会将“导乐分娩关爱服务”公益项目落户我省,是对我省妇女儿童健康事业的高度关心和大力支持。她强调,各级妇联与省妇女儿童发展基金会要充分认识实施“导乐分娩关爱服务”公益项目的重要意义和积极作用,主动做好项目对接、宣传引导、协调服务及指导监督等工作,共同推动项目在我省落地落实。她希望,项目医院要加强组织领导,做好项目实施工作,将该项目作为医院提供多元化产科模式、服务广大妇女儿童的有效抓手,优化服务流程和服务质量,不断提升医院的助产水平和自然分娩率。




      匡建铭主任在讲话中指出中国妇女发展基金会导乐分娩关爱服务公益项目是母亲健康快车项目的一个有效延续,是针对我国非医疗指征剖宫产率居高不下这一突出的公共卫生问题,为了保障母婴安康,提高婴儿的出生素质,促进自然分娩,减轻产妇分娩痛苦而凝聚各方资源和力量实施的公益项目。他希望项目落地安徽后,能满足基层妇女的分娩需要,有效降低剖宫产率,保障母婴身心健康,为安徽的妇女健康做好服务。




      会上,中国妇幼保健协会专家彭政就“导乐分娩关爱服务”项目进行了指导培训和经验分享,中国妇女发展基金会妇幼服务能力建设项目副主任祁靖然从项目背景、项目介绍、实施进程、成果亮点等方面对导乐项目进行全面细致的讲解和分析,加深了各级妇联与项目医院对该项目的进一步认识与了解。




       会后,中国妇基会导乐项目组专家将陆续对我省申报医院进行实地调研,确保项目尽快落地落实,服务我省更多妇女儿童。

上一篇: 没有了
下一篇: 凝聚力量 为爱出发——99公益日培训会在肥举办

 电话:2608734
单位:安徽省妇女儿童发展基金会 地址:合肥市长江中路57号省妇联15楼1506室
Copyright ? 2009 All Rights Reserved 版权所有 安徽省妇女儿童发展基金会



友情链接: 合肥资质代办上海新风系统合肥网络布线 安徽环氧树脂地坪