新闻中心

【逆行有您 温暖有我】阜阳市妇联携手省妇女儿童发展基金会发放关爱“Ta”暖心包


4月17日,阜阳市妇联主席郭琳、副主席高颍利一行四人,受安徽省妇女儿童发展基金会的委托,带着妇联组织关爱及满满的祝福,对民生医院胜利归来的8位援鄂医疗队员进行慰问,并送上《致敬最美逆行者》画册和关爱“Ta”暖心包,表达对援鄂抗疫医疗队员的敬意。


郭琳主席向服从大局、主动请缨,甘于奉献、救死扶伤的8位医疗队员表示崇高的敬意。她说,“在这场特殊的抗疫战争中,你们带着使命和责任,义无反顾驰援武汉,奔赴抗击疫情一线,出色完成了医疗护理任务,诠释了一方有难,八方支援的优良传统,体现出勇于逆行、乐于奉献的精神,你们是英勇无畏的最美‘逆行者’,是阜阳的骄傲、安徽的骄傲。”



民生医院援鄂抗“疫”的8名队员,分别是内科主治医师马换丽、急诊科主治医师王怀芝、急诊科主管护师赵丽萍、主管护师张欣路、护师李敏、呼吸内科主管护师滑黎、重症医学科主管护师沈佳佳、主管护师徐曼。他们于2月15日-3月22日,转战在武汉市汉阳医院发热门诊和武汉蔡甸区方舱医院,累计参与救治新冠肺炎患者260余人,用实际行动践行了医务人员初心与使命、展现了新时代白衣战士的风采。



关爱医护人员及其家庭,妇联组织一直在行动。此前,省妇联、省妇女儿童发展基金会积极承接中国妇女发展基金会“加油!抗疫天使”公益项目,发起并实施“皖家关爱”抗冠战疫特别行动,为我省驰援湖北及奋战在省内抗疫一线的2124个医护人员家庭发放了价值169万余元的“医护家庭关爱包”。



市妇联、市妇女儿童发展基金会在积极配合开展“加油!抗疫天使”公益项目的同时,主动作为,勇于担当,联合市女企协、市旗袍联合会等社会组织,为市二院一线医护人员捐赠现金6.85万元;开展“把爱送到家—戮力同心抗疫情”公益活动,为280户一线医护工作者家庭送去价值22.4万元爱心大礼包和蔬果大礼包,温暖守护他们的家人。


“每位医护人员都是新时代最可爱的人、最美丽的天使、最无畏的战士!”市妇联主席郭琳一行与现场医护人员亲切交谈,嘱咐他们好好休整,以旺盛的精力、健康的体魄,投入到新的工作和生活中,“生活上有什么需要,家庭有什么困难,都可以找妇联。妇联永远是你们的娘家人!”


上一篇: “高福明儿童少年家庭教育专项基金” 捐赠仪式在省妇联举行
下一篇: 一封特殊的感谢信 | 抗冠战疫特别行动“皖”美收官

电话:2608734
单位:安徽省妇女儿童发展基金会 地址:合肥市长江中路57号省妇联15楼1506室
Copyright ? 2009 All Rights Reserved 版权所有 安徽省妇女儿童发展基金会

 

 

友情链接:合肥会计公司装饰监理公司