新闻中心

淮南市妇联举行“贫困妇儿一元捐”专项助学活动


      5月24日上午,由淮南市妇联组织的 “贫困妇儿一元捐”专项助学活动助学金发放仪式在市妇联二楼会议室举行。市妇联党组成员、副主席杨燕,家庭和儿童工作部、妇女儿童活动中心负责同志及各县区妇联主席参加了发放仪式。




     此次助学活动,市妇联依托2019年各县区筹集的3万余元99公益众筹捐款,重点实施“微心愿圆梦”关爱包和“徽姑娘”助学成才两个项目,帮助21名困难、孤残、留守的小学生圆梦微心愿,每名小学生获赠价值365元的学习包,救助来自于建档立卡贫困户和特殊困难家庭的35名小学生、10名初中生,每名小学生获得500元助学金,初中生获得600元助学金。
 

 

      近年来,淮南市妇联高度重视留守儿童、困境儿童关爱工作,十分关注贫困留守家庭子女就学问题,并将扶贫助学工作纳入全年重点工作。今年年初,爆发了新冠状病毒肺炎疫情,一大批困难、孤残及留守儿童等特殊群体亟需救助,淮南市各级妇联组织迅速响应,开展了大量的卓有实效的关爱活动。助学金发放仪式现场,市妇联党组成员、副主席杨燕寄语受助学生要倍加珍惜学习机会,坚定理想信念,永葆进取之心,常怀感激之情,不辜负党和政府的殷切希望,自强不息、刻苦学习,成为对社会有用的栋梁之材。



    颁奖仪式后,活动现场邀请到淮南市健康管理协会会长尹家宏对与会受助儿童做了题为《心理关爱助力复学》的讲座。
上一篇: 童心庆六一 快乐共成长 | 淮北市首个“儿童快乐家园”揭牌
下一篇: 为爱坚守 筑梦未来——“六一”儿童节慰问活动正当时

电话:2608734
单位:安徽省妇女儿童发展基金会 地址:合肥市长江中路57号省妇联15楼1506室
Copyright ? 2009 All Rights Reserved 版权所有 安徽省妇女儿童发展基金会

 

 

友情链接:合肥会计公司装饰监理公司